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1. 무안황토밭 양파만을 사용합니다. |
- 게르마늄이 풍부한 무안황토에서 재배된 양질의 양파로 생산합니다
- 옥반동 마을은 친환경인증마을입니다.
- 무안외의 타 지역양파나 수입양파는 전혀 사용하지 않습니다
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무안양파는 200㎞에 달하는 해안선을 따라 황토밭이 위치하고 청정한 갯발과 해풍, 적당한 햇볕을 쪼이며
자라기 때문에 영양소가 많고 매운맛이 적어 건강식품으로 가공해서 먹으면 건강에 좋다. 현재 무안양파는
전국 생산량의 20%를 차지하면서 최대 주산지 위치를 차지하고 있다.
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2. 겨울철에는 농협의 냉장 저장창고에 보관하여 사용합니다. | |
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3. 당사의 양파즙이 최고급 양파즙으로 평가받는 이유는 양질의 양파를 사용하기 때문입니다
- 양파수확을 할때 양파의 품질별로 분류를 합니다
- 정상적인 크기의 상처가 없고 단단한 양파는 상품으로 백화점, 마트등에 납품을 합니다
- 크기가 너무 작은 양파, 너무 커서 수분이 지나치게 많아 싱거운 양파, 상처가 난 양파등은 상품성이
- 떨어지게 됩니다
- 당사는 품질좋은 상품(上品)만을 사용합니다
- 생산후 시간이 경과되면 부패가 시작됩니다
- 부패된 양파는 가격이 아주 하락합니다.
- 그런 양파를 구입하여 부패한 부분은 칼로 도려내고 양파즙을 내는경우가 있습니다
- 양파의 일부분이 부패한 경우의 양파는 부패하지않은 나머지 부분도 맛이 좋지 않습니다
- 아주 저가로 양파즙을 판매하는경우는 이런경우가 있을수 있습니다.
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4. 우리몸에 좋은 퀘르세틴 성분이 많은 겉껍질과 함께 달입니다
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구분
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겉껍질 양파즙
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겉껍질이 없는 양파즙
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효능
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우리몸에 아주 좋음
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겉껍질이 없는경우는 양파즙의 효능이 1/10이하로 줄게됨
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침전물
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침전물이 많음
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침전물이 아주 적음
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맛
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약간의 쓴맛
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부드러운 맛(맛을 진하게 하기위해 소량의 쑥, 감초, 당귀, 뽕잎, 오가피, 다시마, 솔잎, 물엿등 다양한 물질을 첨가)
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옥반식품
추 천
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겉껍질을 넣고 첨가물이 없는 양파즙을 추천함
1. 양파즙의 효능이 절대적으로 높음
2. 맛은 약간 쓴맛이 더하지만 여러번 마시게 되면 익숙해짐 (맥주가 처음에는 쓴맛이지만 곧 익숙해지는것처럼)
3. 쓴맛을 싫어하는 사람(어린이)은 마실 때 꿀을 타서 마시면, 맛이 좋고 몸에도 좋음
4. 첨가물이 많은 경우, 첨가물이 혼합될 경우 체질에 따른 인체에 미치는 영향을 쉽게 판단할 수 없음.
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- 양파는 자동세척기로 철저히 세척을 합니다.
- 옥반식품가족. 친지들 상시 양파즙을 먹고 있습니다
- 청결은 그어느것에 우선하여 관리를 하고 있습니다.
- 세척시 사용하는 물은 옥반동 주민이 사용하는 153미터지하의 암반수를 사용합니다
- 옥반동 마을전체의 땅은 암반으로 구성되어있어 지하수 개발시 많은 애로가 있었지만 수량이 풍부하고
- 수질은 최상입니다.
- 광주등 타지역에 거주하는 많은 분들이 옥반동마을의 물을 가져 가기도 합니다.
- 정기적으로 수질검사를 받고 있습니다
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- 세척한 양파를 추출기에 겉껍질과 함께 넣고 4시간30분 이상 달임
- 이후 30분이상 서서히 뜸을 들임
- 양파즙을 달일때 물은 전혀 넣지 않습니다
- 추출기가 가열된후에 양파를 넣으면 양파가 탈수가 있습니다.
- 옥반식품에서는 물대신에 이미 생산된 양파즙을 물대신에 넣습니다.
- 추출기의 사용은 자동화 되어 타이머와 추출기 셋팅에 의해 온도 및 시간조절이 자동으로 됨 (소규모
- 건강원의 증탕기는 수동으로 조작하는 경우가 많아 비위생적일 수 있습니다)
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- 추출기(증탕기)에서 양파를 가열후 달인 양파즙은 스테인레스관을 통하여 저장탱크로 이동합니다
- 저장탱크에서 멸균을 위해 다시한번 끓입니다
- 멸균상태에서 서서히 식힌후 자동포장하게 됩니다
- 포장 파우치 팩은 알미늄팩과 비닐팩 2종류입니다.
- 포장시 소량의 공기라도 들어가게 되면 조기에 부풀어 오르고 쉽게 부패됨
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