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맛깔나는 오징어튀김^^ 만들어요.

白道 박만주 2017. 4. 7. 10:29

차림판을 보며 메뉴를 선택하고 있는데
와, 왜왜왜 이렇게 음식이 비싼지 모르겠군요.
식대가 너무 비싸서 나가고 싶은 생각이 가득하더라구요.
그렇지만 이미 앉아서 차림표까지 받아서 나갈 수도 없으니까
그저 아무거나 시켜먹어야지라는 생각에 제일 싼 음식... 이 디저트인거 있죠!
그~래서 만원이 넘는 음식을 챙겼네요.
아- 정말 슬퍼요. 결국 생각에도 없~는 많은 돈을 쓰게되었습니다.
흑흑흑. 맛도 없었습니다. 다시는 안가겠죠!!


아이~들 간식은 오징어튀김! 맛좋은 오징어튀김이죠.
항상 이런 것을 사먹기만했는데
첨으로 해보는 것이라서 약간 두근두근했지요.
망치면 안될텐데...
간식은 오징어튀김이라고 정말 걍
아이에게 광고를 했는데 말입니다.


그렇다해도 맛있을거라 저 스스로를 다독이며 요리들을 시도해봤던 것 같습니다.
일단은 튼튼하고 싱싱한 오징어를 샀습니다아~
생물 오징어를 사고 다듬고 하다보니 시간도 금방가더군요.
맛좋은 오징어튀김을 요리하려면
먼저 껍질을 완전히 손질해야 합니다.


그렇게 해야 기름이 밖으로 튀지 않습니다.
위험하잖아요. 그 높은 온도의 기름이 튀면은 ㄷㄷㄷ;;;
잘 손질해서 껍질을 벗긴 오징어
먹기 좋게 조금 칼집을 냈습니다.
떨어지지 않~게 조심해서 잘 뜯어지라고ㅎㅎ
그렇게 손질된 오징어를 우유에 담궜습니다.


우유에 넣으면 오징어튀김이 훨씬 보들보들하고 맛이 깊어진답니다.
그렇게 담군 오징어에 튀김가루등을 묻힌다음
애들과 신나게 튀겼습니다.
물~론 애들에게 맡기진 않았지만요. 기름은 조심해야하니까요.
맛나게 잘 먹었던 거 같습니다.
소소한 정보하나 말씀드려봤어요.
아마 예상하던거보다 어렵지는 않을 거여요.
기억하고 계시면 언젠가 써먹게 되~는 법이죠.
필히 그렇게 되길 바라면서 그만 인사할께요.